상세 컨텐츠
- 생갈비 생삼겹 차이점
- 고기맛집
- 김치찌개 및 밑반찬 맛집
- 이정생갈비 메뉴
인천 만수동에는 고기맛집이 하나 있다 사실 고기가 맛없기가 힘들고 다른곳도 맛있지만 여기만 가는 이유는 밑반찬이 너무 맛있고 고기 또한 너무 신선해보이기 때문이다 이정생갈비는 소고기와 돼지고기를 전문으로 판다
주소 : 인천 남동구 하촌로 67
전화 : 032-469-9800
매일 12:00 - 23:59 연중무휴
돼지 생갈비와 생삼겹 차이점
결론은 같은 부위다
생갈비는 갈비뼈가 붙어있고 뼈를 제거하면 삼겹살이라고 부른다고 한다 그러니 돼지갈비와 삼겹살은 같은 고기인 것이다
나처럼 잘 모르는 사람이면 메뉴판 보면서 삼겹살 먹고 싶은데 여기는 안파나? 라고 생각할수도 있겠으나 생갈비 시키면 그게 삼겹살이니 생갈비 시켜서 맛있게 먹으면 된다
이것은 생갈비 2인분
2시 방향에 있는 고기는 갈비뼈가 붙어있다 뼈가 붙어있으니 갈비!!
잘 익힌다음 뼈체 뜯어 먹어도 되고 가위로 고기만 잘 발라서 먹으면 된다 고기는 사진과 같이 가운데 말고 사이드로 구워 먹으라고 이정생갈비 사장님이 말씀하셨다 탈까봐 그런건데 뭐 자신이 고기 굽는 스킬은 좋다 하면 그냥 가운데로 굽던 아무렇게나 구워서 먹으면 되겠다 나는 사이드로..
기본메뉴중 하나인 돼지고기 김치찌개.. 기본메뉴이기때문에 양이 많진 않지만 이거 정말 내 입맛에 딱이다 기본메뉴 인데 너무 훌륭해서 이것만 있어도 밥 두그릇은 먹을수 있을거 같은 맛이다
각종 밑반찬
고추+마늘 짱아찌 / 무채무침 / 갓김치 / 옥수수콘샐러드 / 쌈장과 마늘 살이에 있는건 갈치속젓
갈치속젓도 좋아하는 사람은 엄청 좋아한다
슬슬 익어가는중
이렇게 짤라서 예쁘게 배치를 해놓았는데 한우소곱창이 띠용하고 보이는 것이다 사장님한테 삼겹살이랑 같은 판에 구워도 되냐고 물어보니 된다고 하여 1인분만 시켰다 1인분 200g 19000원
한우곱창 1인분
고구마와 파 꽁다리 부분인가? 같이 나와서 같이 구워 먹었다
삼겹살과 곱창 같이 굽는 비쥬얼
고구마 완전 달달달달았다 진짜 맛있었다
마무리 해가는 모습
마늘종지는 달라고 하면 준다
파도 잘 구워서 같이 먹으니 곱창과 궁합이 좋았다
점심특선으로 육회비빔밥 8000원에 팔길래 하나 시켜서 먹었다 소고기도 전문으로 하는지라 육회가 아주 신선했다 이집은 어느하나 대충하는게 없다 맛있게 잘 먹었다
이정 생갈비 메뉴판들
신선한 소고기와 돼지고기 제대로 먹고싶다면 이 가게 추천!!
두물머리 먹거리 연핫도그 가격 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
홈플러스 대구지리탕 맑은국물 시원하고 칼칼하게 (0) | 2021.02.22 |
동인천 즉석떡볶이 맛집 만복당 (2) | 2021.02.10 |
인천 육개장 맛집 육대장 본점 (0) | 2021.02.06 |
송도 트리플스트리트 맛집 국수나무 (1) | 2021.01.23 |
댓글 영역